旦那の会社の建売を購入したことを、近所の友人に話すべきか悩んでいます。言った場合の影響が気になります。
旦那が不動産してまして、新しく建売が沢山建った住宅街、旦那のコネで500万ほど安く買えることになり買いました。そして10件くらい建ってる家全て内見済みで全ての家の中で選んで引っ越しました。
そのうち3件は息子と同じ学年の親が買ったので近所付き合いというか仲良しでよく話したりします。
うちの旦那の会社の営業マンが売った家族です。
その事を絶対言わない方が良いでしょうか?
仲良しで沢山お話ししてる中で、実はここの住宅街旦那の会社の建売やねん〜てもし言ったら非常識ですか?
家の中や、間取りや、値段までも知ってると思われたら普通は嫌でしょうな?仲良しなのでおもろ話くらいの感覚で話してみようかなと思った日があったんですが、それがダメなのか良いのかよくわからず言いませんでした。
わざわざ話すことではないと思いますがね。
仮にもし旦那の仕事の話とかになった時、会社名を言ったら即バレます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私だったら、言われたら嫌ですね💦
値段も知ってるってことは、もしかしたら世帯年収も知られてるのかなとか色々考えてしまいますし💦
ママリ
うわー、おもろ感覚で言われたらドン引きします…💦💦😅
絶対嫌ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
墓場まで持って行きます🙇♀️
- 5月14日
はじめてのママリ
普通に嫌だし旦那さん守秘義務とか大丈夫なんですか??旦那さんが言っててもやばいなと思いますが、部外者の奥さんが言ってたらもっとやばいし普通にクレーム入って旦那さん立場なくなると思います…。
-
はじめてのママリ🔰
義務があるかわかりませんが、私には全て話すので知ってますね。
私が書類にサインしたりする事もあるので…年収から職業何もかも知ってるなんて知られたら普通なら恐怖ですよね。辞めておきます。- 5月14日
きのあい
守秘義務もありますし、言わない方がいいと思います!
私が近所の方の立場ならびっくりしちゃいますね!
はじめてのママリ🔰
年収も全て知ってます😭
言わないでおく方が良いですね…
ままり
言われても気まずいですし、ママ友からそんなこと言われたら私なら引いて距離置きます…
結構嫌です💦地域柄もあるかもしれませんが、あえてこちらから知ってるよというのはオススメしないです💦