子どもが高熱で看病中ですが、夫がソフトボールに行きたいと言っています。私の仕事も休めず、夫の行動に不満を感じています。実母に預ける予定ですが、夫の無理解に怒りを覚えています。
愚痴です。聞いてください。
今日の朝から子どもが発熱してて、いまも高熱です。
わたしが仕事を休んで子どもを見ています。
まだ解熱しないので明日も休ませる予定ですが、夫に明日休めないか聞いたところ、仕事のあと付き合いのソフトボールがあり、顔を出したいと言われました。
付き合いがあるのは承知で前々から言われていたのですが、仕事が休めないからとかではなく、ソフトに顔出したいから無理っておかしくないですか?
後輩も誘って、夫が行くなら自分も行くと言われてるから尚更行かなくちゃとか言ってて、いやそれよりも子どもの体調では?と思いました。
しかも今日は妻に休ませて、結局自分は無傷。
わたしの仕事も2日も休めません。
頭下げなきゃいけません。それ分かってないのでしょうか?
わたしの実家が近いので頼れるのが頭にあるのか、今まで子どもの体調不良で休んだことはありません。
それなのに2人目欲しいとかどの口が言うの?と思います。
結局明日は実母の予定が空いているので預かってもらう予定ですが、本当に頭にきます。
あとでうちの母に謝罪の電話するからとか言ってますが、うちの母もですけど、ソフト行ってる間は結局わたしが1人で看病ですよねって話です。
もう離婚したいくらい。むかつきます。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じですよー笑
GW前に趣味のナイターバスケに行ったらアキレス腱切って松葉杖になりました🙄しかも単独事故🙄
それなのに友達との飲み会には行くつもりと話してきてめっちゃむかつきます!!
仕事の送り迎えもしてあげて、子供の遠足もキャンセルして、運動会とかの行事も普段の買い物も何もかもできないのに、自分のやりたいことだけは譲ろうとしないんだなと思いました😑
はじめてのママリ🔰
えーありえないですね😱😱😱
子供の体調と私の仕事よりそっちの方が大事なんだって私ならめっちゃ鬼詰めしちゃいます😂😂
2人の子供なんだから休むのは平等であるべきと思ってます😞
コメント