9ヶ月の女の子の成長について相談があります。まだズリバイやハイハイができないのですが、これからできるようになるでしょうか。
9ヶ月女の子のママです。今日で9ヶ月を迎えました。
もう3回食かぁ…早いなぁと思っています☺️
うちの子結構大きめなようで身長70センチ越え、体重は9キロ強と中々のムチムチです、、、笑
腹ばいでいること、寝返り、寝返りがえり大好きで手をグイッとして体を上にあげることはできるが前にグイッとするせいで体は後ろに下がってしまい色んなところにハマっています。
手を前に出すこと、足の蹴り方のコツが掴めていないようすでまだズリバイや、ハイハイはできません。
足の筋肉はあるのでやる気次第かな?とも思いますが
どうしても進んで取りたい!というものがないのかもしれません笑
寝返りして寝返りがえりすることで目的を果たせているような気もするのできっとそれで満足しているのでしょう笑
お座りは座らせてあげるとお座りでずーっと長いこと遊んでます。お座りのバランスを崩してしまった時も上手く前倒れて腹ばいを楽しんでいるときもあります。
9ヶ月に突入しましたがちゃんとずりばい、ハイハイできるのかな??笑
- どんたん🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
ラティ
我が家の次男も9ヶ月過ぎてずりばい、はいはいするようになりました☺️
コメント