週5で働くママさんに、幼稚園に通わせる際の工夫や助けを教えてほしいです。パートでは難しいでしょうか。
ママさんが週5の6~8時間働いていて
お子さんは幼稚園に通わせてるよ!
という方いらっしゃいませんか?
こうだからやっていけてる!!みたいなのあったら教えて欲しいです。
例)延長保育や習い事の送り迎えやってくれる、
毎日給食、行事少なめ、ママさんの仕事が休みやすい、(義)実家がたよれるなど
いまは保育園ですが来年から年少で家の近くの幼稚園に通わせるか迷ってます。
こども園ではないです😭
社保抜けずに働きたいのですが幼稚園に通わせるとやっぱりパートくらいじゃないと難しいですかね🥲?
- はじめてのママリ🔰
みゆ
上2人が幼稚園の預かり保育使ってました!
6時間勤務だったので、預かり保育の時間内だったので、幼稚園でもなんとかなってましたー!🥰
はじめてのママリ🔰
パートですが扶養抜けて7時間勤務です!
仕事休みやすいのが1番助かってます😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが週5勤務です〜
普通の幼稚園の日も長期休みも代休も7:30〜18:30で預かりあるし給食です。クラスの半分以上預かりいきます😄課外も幼稚園の中で完結するので、代休の人は預かり→先生が課外に送る→終わったらまた預かりの教室行く→ママお迎え、みたいな感じで勝手にやってくれます笑
平日の行事(親子遠足や懇談会や参観日)に年5回ほど有給使いますが、年度はじめに年間スケジュール全部わかるので仕事の調整はしやすいです!
正社員ママもたくさんいます〜保育園から転園してくる子も毎年何人もいます✌️
個人的には預かり保育がマスト、お弁当なければ最高(うちは月1だけお弁当なので良し)です!
コメント