※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方にお聞きしたいです。どういう流れや話で専業主婦になりましたか?

専業主婦の方にお聞きしたいです。
どういう流れや話で専業主婦になりましたか?

コメント

ゆ

1人目の悪阻がキツすぎて仕事辞めてそのままです!
産んだ後も幼稚園入れるまで自宅保育したいと言ったら旦那も同意だったので未だ専業主婦してます☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園だからと自然と専業主婦になりました!

め

重度の切迫早産体質なので妊娠したら仕事できないからです😂😂

ままり

最初働いてたんですが、子供3人いるのでなんせ毎月お熱の呼び出し多過ぎて一回月極のお金差し引いたらプラマイゼロって月があってこんな大変な思いしてプラマイゼロなら思い切って仕事一旦辞めよう!で今専業です。

子供大きくなったらなったで一年生の壁があるのでそれも全て落ち着いてから再開予定です。

ちゃんぴ

上の子妊娠した時に働いてたパート先で産休育休とれなくて退職、そのまま専業主婦です😂

いずれは働く予定ですが、旦那から家にいてくれた方が何かと楽だし臨機応変に動けるからこのままでいいって言われてるのでとりあえず子供たちが自分らでお留守番できるようになるまでは専業主婦の予定です!

ママ

専業主婦希望だったので出産後は働かない!と付き合ってた時から伝えてましたので、その通り出産後は専業主婦になりました😌

専門職してたのですが同僚は皆妊娠を機に辞めていたり、私自身妊娠中や子供を預けてまで働きたくないなと思い辞めました。旦那にもいつか辞めたいと話してたのと、資格あるしまた働きたかったら働きな、辞めたかったら辞めていいよと言われてたので!

はじめてのママリ🔰

始まりは
1人目妊娠してつわりがひどくて
辞めていいよ、
家でゆっくりしてて💦
みたいな始まりでした🤔💦

それから旦那の転職などもあって
年収もどんどん上がっていくにつれ
仕事が多忙になったので
旦那もよければ
私は子育てと家庭に専念してもらえたらありがたい、
私も旦那が仕事に専念出来るよう支えたい気持ちもあり、