※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

幼稚園に行きたがらない子どもに対して、車送迎とお部屋送迎の選択肢を提示するのは厳しいでしょうか。

年中よ行きしぶりについて、幼稚園行きたくなくて対応めんどくさいです💦
幼稚園は車送迎で車から先生が連れて行ってくれるか、お部屋まで家族が送るかのどちらかなのですが、行きしぶるので車送迎が楽です(車送迎は嫌がりますが、しょうがない感じで行きます)
「ぐずぐずするなら車送迎にするよ!お部屋送ってちゃんと部屋に入ってくれるなら部屋まで行くよ!」って言ったら厳しいですか?😱

コメント

はじめてママリ🔰

何が厳しいかは子によるので、とりあえず思ったんなら言ってみては?
朝のバタバタタイムに言うことは何だって良いと思います。余裕ないのにヨシヨシしてられません。
それよりも、落ち着いている時に行き渋る理由を聞いてあげたり共感したり励ましたりしてあげる時間があるかどうかの方が大事かと。そういう時間取ってるのなら、朝は雑になるのも仕方がないと思います。子によっては無理にでも頑張らせた方が行き渋りも改善することもありますから、ママがこれ言えば行くかも!って思うんなら何だって言ってみたら良いと思います。人格否定しなければ大丈夫です。