※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝が短く、家でもリズムを合わせられず困っています。園の環境に慣れれば改善されるでしょうか。

保育園でのお昼寝について

4月に慣らし保育からスタートして、その頃は1時間半とか昼寝してたみたいですが
GW明け、1日保育になってから3.40分で起きると保育園の先生から言われました。
家でも休みの日はできるだけ保育園のリズムに合わせようとしますがなかなかうまくいかず、まだ午前睡してます。
保育園では午前睡はなく昼前からお昼寝の時間です。

園のリズムや環境に慣れたらお昼寝できるようになるんでしょうか?

後追いもあり、帰宅してから離れられないし
お昼寝できてないからスケジュールを前倒しにしてやっていて早めに寝かせてますが、バタバタです💦
みなさんこんなもんですか?

コメント

りままま

うちもまさしく今そんな感じです😭
毎日全て前倒しでバタバタしてます💦
昨日ママリで聞いたら慣れたら長く寝ると思いますよと言ってくださったのでもうしばらくの我慢かなと思います🥲

• ままり

ままり

同じ感じですかー😩
    慣れたら寝れるようになるんですかねぇ💦
    元々よく寝る子ですか??

慣れるまですごくきついだろうなと可哀想になってしまいます😢

• 5月14日
  • りままま

りままま

元々よく寝るし家ではおしゃぶり使ってるので余計寝れないんだと思います😭
    そうですよね💦
    こちらも大変ですしね😭

• 5月14日
  • ままり

ままり

元々寝るのに、睡眠時間減ったら心配になりますよね😔
    様子見るしかないけど、何かできる事ないかなーってモヤモヤしてます😂

• 5月14日
  • りままま

りままま

だから夜早くになってしまうんですよね🥲
    保育士さんも一生懸命やってくださってると思うので相談するのも気が引けますよね💦

• 5月15日