※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きのママさんが出張について相談しています。初めての2泊出張後、保育園に少し不安を感じており、来月の3日間の出張を2日に短縮できるか交渉を考えています。

共働きで出張あるママさん、何日ぐらい最長留守にしましたか…?
リモートで勤務しており、たまに出社を求められるため今までにも1泊はしたことがあったのですが、初めて今回2泊で出張があり、どうしても外せなかったため行ってきました。両親いずれも遠方のため、夫のワンオペで対応してもらったのですが、帰宅後の翌朝、ほぼ初めてすこし保育園登園で離れられなかったり、少し長かったかな……と思っています。
来月また出張予定なのですが、今度は3日間で打診されており、、2日にしてもらえるか交渉するか(一応余地はあります)、検討したく、ご相談でした🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

出張は稀なんですが一度2泊したことありますよ。
それも入学式の日に終わってすぐ飛行機に乗り羽田へって感じでした。
記載して提出しないといけない書類だらけの日に全て夫に任せての出張でした。
我が子は一年生だったので全然寂しい感じはなかったですが2回くらいテレビ電話で話をしましたね。

はじめてのママリ🔰

仕事では1泊ですが、用事があって2泊留守にしたことはあります。
私も普段はリモートなので、ママリさんと環境が似てます!
いつも旦那1人で子ども2人見てもらってます。
子どもは2歳と4歳ですが、そこまで寂しがる様子もなかったです🥹
旦那も出張で1泊や2泊留守のときがあるので、お互い様でその都度対応してます。
実家も義実家もすぐ頼れる距離になく、出張の時くらいしか1人で伸び伸びと過ごせないので、出張を楽しみに日々仕事をしています😂