※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園 給食食べない問題現在一歳半で、保育園通わせて3ヶ月目になりま…

保育園 給食食べない問題
現在一歳半で、保育園通わせて3ヶ月目になります。給食は白ごはん+フルーツは食べるのですが、他のおかずを食べません。3週間くらい続くので、保育園から食べないと預かれない的な話をされました。(稀に完食したり、好きなおかずだと少し食べる時もあります)家では、好きなもの多めにしてることもあり食べます。警戒心が強く、慣れない食べ物は家で練習中です。

母的には家で食べるので、給食食べなくてもいいです。仕事休めないし、保育料払っているので、預かれないと言われるのが納得できません。保育園にはなんと説明したらいいでしょうか。

コメント

サクラ

保育園の方針にもよるし、食べない=預かれないはあるあるかと思います🥺ただ、それこそ全く食べないとかだったら預かれないのも仕方ないけど、ご飯や果物は食べるんですもんね、、🥺
これから長く預けることになるなら変にいざこざも起こすと厄介だし説明する、ではなく園長先生含めて今後園と家とで食事面でどうしていくかを相談されてはどうでしょう❓