※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

看護師の体力について疑問があります。元々体力がある人が多いのか、仕事を通じて鍛えられるのか教えてください。

看護師さんって体力すごすぎませんか🤣
医療系の別職種で、はやってるクリニックに転職したのですが、看護師さんずーっと早歩きで何時間も動き回って仕事していて驚きです。

元々体力がある人が生き残るのか、仕事をしているうちに鍛えられていくのかどうなんでしょうか。🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事をしているうちに鍛えられます😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!何年目くらいで楽にこなせるようになりましたか??

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力面で言うと、一年目の途中からはもう余裕でした!
    入植して初めの方は筋肉痛になってましたが😂

• 5月16日
はじめてのママリ

看護師してます🙌🏻
看護師は働き方、働く場所の選択肢が多い職業なので、体力が要る職場には元々体力があるor鍛えられることに耐えられる人が残り、体力がない人は体力が必要ない職場へと変わっていきますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに選択肢が多いからそれぞれ向いている場所にいくんですね👀
    看護師さんって学生時代からいろいろ大変そうだから、タフな人しか看護系に進まないのかと思っていました😅

ちなみにそういう体力がある人って仕事以外も何か運動とかされてるんですかね?🤔

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

看護師してますが事務みたいにすわりっぱなしよりらくです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!座りっぱなしの方が辛い人もいますよね(私もです

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

医療従事者じゃなくて病院で働いてました
看護師さんすごいなって思います
鍛えられるのもありますが元々が体力ある方じゃない無理だと思います

休憩時間は死んだように寝る方が多かったです。
看護師さんが休憩時間もない時も結構ありましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    上の方達の回答みて適正ある人がそういう忙しい職場でも残っていくのだなぁと思いました💦
    休憩時間そうなりますよね😖

• 5月16日