今日有料の遊び場でいわゆる『映え』しか考えてなさそうなママを見まし…
今日有料の遊び場でいわゆる『映え』しか考えてなさそうなママを見ました。
ボールプールについてる大きい滑り台の下で「1人ずつじゃなくて2人で滑ってきて!」
そのどデカいボールプールで「ほら!ここ、もっとこっちにきて二人で寝転んで!」「急いで!もう時間ない!」
みたいな……基本ずっとスマホを構えていて子どもが遊びたいことよりも自分の『撮りたい』って欲を優先してるように見えて関係ない私がモヤモヤしてしまいました。
撮った写真だか動画だかを確認してる間にその娘さんが私の息子が持っていた木箱に乱暴に木のお鍋をぶん投げて息子の指が挟まれイラッ
画角的に明らかに私たちが写ってるだろ……という時も何度がありました
いろんなママさんがいるんだなあ
- ママ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほんとに色んな親がいますよね💦
撮影する前に自分の子を画面越しじゃなく、ちゃんと自分の目で見ようよ…
お子さんもそれが日常なんでしょうね、なんかストレス抱えてそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
そういう人は遊び場に来る目的とか、もはや生きる目的とかも私とは違うんだろうな🙄とおもってます。
子供二人で滑るすべり台って、地味に危ないので、やらせようと思ったことすらなかったです。私は子供が滑って爽快感えられて、本人が楽しかったから、ひとまずそれ以上は良いですわ😅写真はあくまで、取れたらラッキーな副産物。
初めてのママリ🔰
おお...ほんとにいるんですねそういう親💦気をつけないと💦
よくインスタで見るアフィ系のアカウントの動画って、1秒足らずの動画を繋げてアフレコ入れてたりしますけど、なんかそういうやつの素材に使いそうですね🙄
コメント