※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クローゼットのデッドスペースについて、百均などのラックを使って棚にすることは可能でしょうか。洗面所にある棚のサイズが合わず、収納が見栄え悪くなっています。この穴の活用方法はありますか。

クローゼットのデッドスペース😭両端のこの穴って百均など何かラックとか繋げて棚にしたり活用できますか?何個も大きな棚あるけど使い道なく無駄で🙇‍♀️

ちなみに、分譲マンションで今年入居の新築なのですが、この棚が洗面所の所にあって

30cm×80
27cm×80
37cm×80
47cm×80
47cm×80cm

あるのですが、無印やニトリ、百均などの棚を何個も買って入れ、その中に物を入れてもいいかもですが、高さが30〜47cmとかあるため、上側も余るしなとおもって

結局、ビニール袋とか?まとめがいしたものを
適当に裸でおいてるだけで、収納が見栄え悪く😭

質問としては、この画像の穴は使い道ないでしょうか?
難しい作業はできないです。

やはり穴なのでラック?みたいなの入れ込み棚とかは不可能ですよね😫突っ張り棒も入らないし。。

コメント

はじめてのママリ🔰

これに似た感じではしにクローゼットです。

tommy

写真の反対側にも穴ありますか?
画像のダボをつけて、サイズ合う棚板を置いて可動棚作るとかですかね‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!ありがとうございます。
    こんなのがあるのですね👀

反対にも穴があります!
    得意な人だとこーいうの簡単に出来そうな感じですよね👏👏

ちょっと私にできるかわかりませんが、調べてみます。ありがとうございます😊

• 5月14日
ソースまよよ

三菱地所さんの分譲マンションでは?🤔購入時の担当者さんに、部品とかの購入とか聞かれたらいいですよ💡もし、追加でダボや棚がほしければ、購入出来るのでは?
あとでこのコメント消してくださって大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三菱地所さんじゃないですー😹

追加で欲しいわけではなく、、たんに簡単に百均とかの何か付けてできないかな??と思っての質問なんです。ありがとうございます!

• 5月14日
tommy

棚板はサイズがあればホームセンターで買えます!

ダボは100均にありますし、棚板はサイズによって値段が変わります🙂

あとは、突っ張り棒の棚?をよく使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

このような突っ張り棒おくには、上の方が貼っておられたようなダボをつけた後どんな突っ張り棒を買えばつけれるのでしょうか?🥺🥺

真ん中に穴があいてる突っ張り棒もあるのですかね?

• 5月15日
  • tommy

tommy

突っ張り棒の棚をするなら穴は無視でそのままつけます
    ダボも付けなくていいです!

• 5月15日