このような場面に遭遇した場合、皆さんならどうしますか?西松屋に行った…
このような場面に遭遇した場合、皆さんならどうしますか?
西松屋に行ったら袋に入った商品(パジャマ)を開封している人がいました。
確かパジャマとか袋に入っている子どもの衣類って「購入前は開封しないでください」みたいなこと書いてありますよね?
書いてなくても買わない商品を開けるのはどうかと思うのですが、見かけた私がその場で「開けちゃダメですよ」みたいなこと言うのは良くないよな…店員さんに言うべきなのか…と考えていたら、その方はどこかに行ってしまいました。
見て見ぬフリした私もいけないですが、こういう時はどのように対応するのがよかったのでしょうか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
私なら、それを購入予定ではなかったら、店員さんに、これあいてたみたいなんですけど…と持っていくくらいかなと思います🤔
見て見ぬふりすることもあると思いますし、近くで、子供に、お洋服開けたらダメだよー!と話しかけたり…くらいかなと思います💦
変に関わって変な人だったら困るの嫌だなって気持ちが先に立ってしまうので😰
はじめてのママリ🔰
店員さんに持ってくというのは思いつきませんでした😳!
確かに「え?それってアリなの?」みたいな、自分と価値観違う人に注意したら厄介なことになりそうですもんね😰
次同じようなことがあったらそのようにしたいと思います!
ありがとうございます🥺