はな
通帳見せ合うわけじゃないし合わせなくて良いと思います🤔
私自身3人兄弟でしたが、お互い、親からいくらもらったとかわざわざ聞いて比べたりしないです(差があるだろうなとは思ってます)
子供名義の通帳以外で援助をする機会だってこれから色々あると思うけど、それだって差が出ますし
はじめてのママリ🔰
出てます!
長男と次男では100万ぐらい差があります😊
特に目標額は決めてないですが、
まずいくら渡すとかもなくって感じなので気にした事ないです🥹
ままり
子供3人います。お年玉は貯めているんですがどうしても差が出てしまうので、そこは親が調整して、いざ渡す時になったら3人とも同じ金額にします。ただ、真ん中と末は結構使っているし、一番上は使っていないので、その辺りも考慮して3人がそれぞれ納得できる額にする予定です😅
ままり
差が出てます!お祝いも2人目は少ないです。
今のところそのまま貯めているので差が出てますが、いずれ使う時も同じようにかかる訳では無いのでその時、考えればいいかなと思ってます。
min
うちも差が出てます。
児童手当も4月と2月生まれなので、一旦全て貯めて半分にして渡すか学費に使う予定です。
お年玉やお祝いもどうしても長子の方が多くなるので、最終的に下の子には少し上乗せしようかなとは思っています。
ママりん
児童手当もまとめて入ってくるし分けるのめんどくさいので…交互に目標まで貯めてます😅上100万貯めて、次下が100万貯まったらまた上100万貯めて〜ってやってます🤣正解が分からないけど差が出るのはしゃーないのかなぁと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
渡す時には必ず平等に渡します😊
はじめてのママリ🔰
皆さまコメントありがとうございます🙏✨
参考にさせていただきます🙇♀️
コメント