※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に休みの日も預けていますが、皆さんは自宅保育されていますか?時間は9時から15時頃です。預けることについて疑問を持っています。

保育園に休みの日も預けているのですが皆さん休みの日は自宅保育してますか?
時間は9時過ぎから15時くらいまでです。
保育園からは休みの日は預けないでくださいとは言われてないけどなんかどうなんだろうと疑問を持ちながらも休みの日に買い物や家事を一気に済ませたくて預けています。
給食も本当にありがたくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は平日はお休みないので該当せずなのですが、
周りのママ友は平日仕事が休みの日があっても普通に預けてます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥹ありがとうございます☺️

• 5月14日
不労所得で暮らしたい

お休みの日は基本自宅保育で!と言われてる園でなければ、全然預けます笑
というか預けてます笑

子どものお昼作らなくていいの、めっちゃ楽ですよね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😳給食のありがたみをひしひし感じてます🥲

• 5月14日
ままままま

平日お休みの日も預けてます!同じく給食を食べてきて欲しいのと、お友達も遊ぶ方が楽しいんじゃないか?と思って預けてます!
ただ、毎回は預けずたまには自宅保育します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅絶対に私と2人でいるよりお友達や先生に会うほうが楽しいんじゃないかとおもってます😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

預けたり休ませたりバラバラです。
ちなみに今日も仕事休みだったので子どもたちと水族館行ってきました😊
上の子は預けて下の子だけ休ませるとかもしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったらお出かけしたら子ども喜ぶかなと思うのでそうしてみます🥰

• 5月14日
ママリ

ほとんど休ませてます!
未就学児のうちは休ませてなんぼだと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😭自分の体力回復のためにも保育園かなり頼ってしまってます😂

• 5月15日
ままり

預けてます笑
たまーに、休ませますが、、かと言ってどこかいくとかではないので、ごめんねえってかんじですが、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もごめんねーという感じで預けてしまってます😣🙏

• 5月15日