オシャレなカフェが苦手な女性がいます。彼女はママ友が提案するカフェが毎回オシャレで落ち着かず、共感してくれる人を探しています。
オシャレなカフェが嫌いです。
ほとんどの女性はオシャレなカフェ好きだと思うので自分が少数派なのは分かってます!笑
共感してくれる方のみコメント欲しいです!
自称サバサバ系ママ友がご飯どこ行くかお互い探しとこってなると必ず個人店の小さなカフェを提案してきます。
もう毎回で送られてきた写真見る度
又これ系かよ
出た出た
っと内心思います。
オシャレな空間、お皿、野菜多めで色彩の良い盛り付け。
店内は女性グループばっか。
オシャレなのは分かる、でも全然落ち着かない。
そのママ友が最近好きじゃないと確信したから余計そう思うんだろうけど元々カフェ自体好きじゃないです。
少ないと思いますが共感してくれる方いますか?笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…友達と会うってなっても個人経営のおしゃれカフェになりますね💦
で、別に美味しくないんですよねぇ笑
あと平日昼間のあの主婦層がワラワラいるカフェの雰囲気も私は嫌い😂
食事も紫キャベツのサラダやマリネ系とかにんじんラペなんかに原価低そうなショボイメインが乗ってるワンプレートですよねw
それでも1600円から2000円はするセットランチとかしかなくてこれだけランチに払うなら本格イタリアンや焼肉ランチ、王将、回転寿司などの美味しいもの食べたいって思います笑
はじめてのママリ🔰
共感じゃなくてすみません!
逆にどういうところでランチ?お茶するのか気になりました!
私自身は特にこだわりなくて、おしゃれなカフェでもファミレスでもどこでもいいタイプです笑
-
ママリ
結婚を機に地元じゃない所に住んでいて女同士群れるのが嫌いなのでママ友は基本いらない派でして💦
なのでそもそも女同士ランチに行く事があまり無いです。
年に数回地元の友達と会う時は夜会うのでお茶する事が多いです。
ランチだとチェーン店もあったり個人のパン屋さん、オシャレカフェ程小さくはないパスタ屋さんピザ屋さんなどですかね☺️- 5月14日
N
私も好んでは行かないです🙋♀️
メニュー見てもどんな料理か分からなかったり、思ってたのと違う料理が出てきたり、私が好き嫌い多いので食べられないもの多いです🤣
嫌いとまでは行かないんですけど、苦手かもしれないです😇
-
ママリ
同じく好き嫌いあります😇
なので個性的な味付けや見た目のこれ何?って物を食べたく無いです😂- 5月14日
ママリ
同感です😓
お高いオシャレな店なんて落ち着かねーよ!!!です(笑)
話し声も筒抜けな感じするし
ガヤガヤしたファミレスの方が気兼ねなくおしゃべりできて好きです😌
-
ママリ
そうですそうです個人のカフェって大体狭くて席も近いし食べ物もお客もザ!女子!みたいなんしかいなくてその空間が苦手です💦
オシャレカフェ行く位ならファミレス全然ありですよね😊- 5月14日
はじめてのママリ
同じく苦手ですよ🙂💓
苦手と言うか興味ない、、
-
ママリ
同じく興味ないです🙄
だからどこが良いー?と言われても結局そっち系ばっか出してくるからカフェ詳しくないから全然知らないんだよねって言ってます🥹- 5月14日
初めてのママリ
スタバすら敷居が高いと思っています😂
食わず嫌いの民なのでそういうオシャンなご飯がとても苦手です…
あと無駄に高い😇
水にレモンとかハーブ入ってると飲めないのでそれも許せないです。
野菜多めも食べた気がしません…
前に知り合いのヴィーガン店でご飯食べたのですが、
お腹に溜まらなくて、その場で食事したみんなでそのままラーメン食べに行きました 笑
-
ママリ
無駄に高い分かります!!
内容より見た目に金払ってない?ってなります😂
水にレモンやハーブありますね〜それやればオシャレと思ってる?笑
女向けだからか野菜めちゃくちゃ多いですよね!
可愛く盛り付けチョコんとしたのばっかで何かもう料理もそこにいる客層も苦手です🥶
ヴィーガン店の後にラーメン!
そういう人大好きです😍笑- 5月14日
ママリ
平日昼間の主婦がわらわら!!
もう分かり過ぎます😂😂
彩りの為に紫キャベツに人参なんてもうザ!カフェ!ですよね😂
仰る通りで2,000円位。
何か見た目に値段払ってるだけじゃね?て内容😑
そしてオシャレカフェにいる女性がもう合わないんだと思います。
流行りのオシャレカフェで友達とランチする私♡みたいに思ってそうな女性ばかりに見えて。←すみません偏見です