コメント
はじめてのママリ🔰
厳しいところだと、証明書の提示もありますが、だいたいは利用者の自己申告ですよね。
でもそこで子供の前で誤魔化すような親にはなりたくないですよね😇
はじめてのママリ🔰
あくまで自己申告だと思います!
証明書不要なら、基本スタッフさんが判断することはないですね。
ディズニーはそうでした!
-
ママリ🔰
学生では無い場合の証明書はマイナンバーカードですかね??あと何があるんだろう?!
ディズニーは自己申告なんですね!!!
コメントありがとうございます!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
0歳無料の遊び場で母子手帳か保険証を提示するように言われたものの急で持っていなかったのですが、見た目で0歳とわかるので今回は提示不要ですと言ってもらえたことあります😆
でも大抵の施設や飲食店は自己申告でした!- 5月14日
-
ママリ🔰
私も普段持ち歩いてないのでそうなりそうです🤣
事前に調べて必要なら持ってくようにします!!!!
ありがとうございますー!!- 5月14日
🍑💜
大抵の飲食店では自己申告ですね
室内遊具の施設では証明書が必要で保険証や母子手帳を提示しました!
退会ユーザー
確認されたりはないけどそこで嘘つくくらいお金がないなら
行かなきゃいいのに!となります🤣
ママリ
自己申告で、その上で疑わしければ年齢のわかるものの提示を求められると思います!
なにも提示できるものがない、でもお店側的には疑わしい場合、お店によってはお断りされる場合もあるかもですね🥺
はじめてのママリ
前犬カフェ行った時はマイナンバー提示しました!ディズニーは口頭で何歳ですって言うだけでした。バスとか電車はは特に何も言わずです。
ママリ🔰
学生じゃない場合の証明書は、今ならマイナンバーカードですかね?😅
1歳まで無料のところはまだ行ったことないので、提示する機会がないのですが、普段子供のマイナンバー持ち歩いてないので難しいですね😂😂
こんなので誤魔化すのはお金に余裕なさすぎる😂