※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の先生について質問です。目の前にいるのに〇〇欲しいよねー、な…

保育園の先生について質問です。
目の前にいるのに〇〇欲しいよねー、など子どもに話しかけ遠回しに必要な物を言ってくる方がいます。直接言って欲しいのですが、それを言うのは失礼でしょうか、、?年度が変わり必要な物ががらっと変わったので色々持ってきて試行錯誤してますが、(唾液が多い子でスタイを大量に持って行って1枚も使う事なかったので全て持って帰ったらスタイ欲しいよねー??とか😂)こちらも預けてる側なのでルールを守るのが大前提で、担任のキャラに合わせて量を調節してるつもりです。せめて直接言って欲しいし毎回凄く気分が悪いです。。。しかも私目の前にいるのに🫠
大変な仕事なのは承知しておりますが、人として直接言うのはマナーじゃないのかな?と思ったり。私が短気なだけなのかな、、とか。その先生は自分から挨拶もされないので言い方悪いですが、相性も最悪です。なので余計にそうおもってしまうのかもしれません、、、他の先生はそんなことないです。

コメント