コメント
ふーママ
相手の保護者より学校へ相談した方がいいと思います💦
直接話し合うと拗れることあります🌀
いち
怖いですね💦
置いてけぼりは信号とかでしょうか?
私なら、信号なら危ないので親に言います。
また少し歩くの早いのであれば本人に伝えます💦
-
3児のママ
いや、家の前で待ち合わせしてて次男が靴がちゃんと履けてなかったので履き直してたら先々行ってたって感じです。信号は無いとこですが車通りはあります🥹
長男が来てないことを伝えてくれれば良かったんですが、何も言わずついていってたので長男にもちゃんと言っとかなきゃなと思います- 5月14日
はじめてのママリ🔰
3人(2家庭)しかいない登校班てそもそも登校班として機能してない気がします。どちらかが体調悪くて欠席すれば単独行動になっちゃうし。
登校時のお子さんの安全面を心配するなら相手の親に文句言うよりも学校にうちの登校班は人数が少なすぎて不安だから別の登校班と合併させるとかしてほしいと頼んでみるのが良いと思います!
-
3児のママ
本当はあと2家族いたのに6年生の家族と揉めたのか抜けてしまって、、、
徐々に別の班と合併しようとは話してるんです🥹
相手の子が休んだ場合は送迎するつもりではいるので、また合併するからまた別の班と話をしないとなとは思ってます🥹- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
元々いたメンバーが抜けてくって、よっぽど不安のほうが大きかったんですね。
ただ6年生男子もまだ子供ですので、そこまで自分が小さい子の面倒をみる!って意識高い子のほうが珍しい気がします。
↑のコメント読む感じだと6年生の男の子は長男君がついてきてたから次男君が遅れてることに気が付かなかったのかな?とも思えます。
ここで苦情を言って関係悪化したら余計に登校班の道のりでお子さんたちが嫌な思い、気まずい思いするかもという心配もあります。
日常的に登校の道のりでかなり置いてかれてるならそこの登校班で行かせるの心配ですが、この件だけなら苦情よりも逆に「いつもうちの子を気にかけてくれてありがとうね、◯◯君お兄さんだから頼りにしてるね!」とたまにお菓子とかあげて褒めちぎるほうが効果あるかもしれません🌷- 5月14日
3児のママ
そーなんですね😳
ありがとうございます!