娘がパパを好み、私に対して「嫌」と言うことに悩んでいます。お迎え時の言葉に傷つき、イライラしてしまう自分が嫌です。どう対処すれば良いでしょうか。
しんどすぎる。。。😞
うちの娘3歳はパパが大好きです。そのせいでパパが週3日仕事でいなかったりするときに、毎朝、泣きます。そして、園のお迎えに行くと、必ずと言っていいほど、
ママ嫌!
ママきらいー!
何でママなの!?とガッカリされてしまいます。
パパがいいーと泣かれます。
(週2はパパの当番)
その状況に園の先生も私に気を遣ってくれたり、子供に対してそんなこと言わないのと言ってくれたりします。
これがもう本当にしんどいです。
毎回グサっときます。
毎回のことすぎて、だんだんと受け流すことができなくなってきて、怒りの方が勝ってきてイライラしてしまい、帰ってから悲しい気持ちを娘にぶつけてしまいます。ネトフリ見たいとか言われても見せたくなくて無視したり、ママが嫌いな人のいうこと聞きたくないなど言ってしまいます。
自分が本当に嫌です。
お迎えに行くのも億劫で、リモートワークの合間に急いで行ってるので、更に余裕なく、泣きたい気持ちです。
皆さんならどうしますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
嫌いとか好きとかを教えない。
嫌いと人に言う人は嫌われる。よって、父親にしっかりと叱ってもらいます。
だりあ
しんどいですね😭😭😭
私だったらもう、心で完全スルーします
はいはーい って感じで。
そんなこと言われたらママ悲しいな〜
って事実は伝えて
ママは大好きだよ〜ぎゅー!!
って感じでふざけてぎゅーして
軽い方向に持っていくかな?
しんどい気持ち、
優しくできない気持ちわかりますが
そこで乗ったら負けな気がします
反抗期って思ってもないこと?言いますよね
相手の気持ちも考えられないし
ましてや3歳なのでそこは目を瞑って
ひたすらスルーで
逆に愛をいっぱい注ぐように頑張るかもです😭
娘さんの中で何かがかわるかも…
試してみても良いかもしれません
はじめてのママリ🔰
うちの娘もそうでした
だんだんこっちも可愛く無くなってきて「だったら1人で帰れよ憎たらしい!」などと怒鳴ったこともあります
今5歳ですが心底どうでも良くなって、娘の世話は旦那に任せてます笑
はじめてのママリ🔰
パパは娘がママ嫌いな事に対して、娘さんに何か言わないのでしょうか?
そんな事言ったらママが悲しむよー等。
うちの3歳の娘も日によりますが、ママ嫌!パパが良い!って日ありましたよ💦
朝目が覚めた瞬間に、私の顔を見てママじゃない、パパがいいって言われたり…💢笑
毎日じゃないし、最近頻度が減ったので良いんですが…
お迎えでそれ言われると流石にキツイですね…
とにかく大好きなパパから、パパはママ大好きだよーとか、
ママは〇〇(娘)の事大好きなんだよーとか、大袈裟にでも日々伝えて行くとかどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
一応、その瞬間をみれば伝えたりはしますが、基本はパパいない時に起こるので、伝えれてる頻度は低いです。
朝起き掛けとか辛いですよね😓
ママは好きだよ〜ももう少し増やしてみようと思います。なかなかキツイですが、このままだと精神的にやばいので、できる限りのことはしていきます😠- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
下の方への返信読みましたが、YouTube見せ放題、おやつも好きに与えてくれる、そりゃ大好きになるわ…って感じですね。
パパがもう少し厳しくしないとダメですね🙅♀️
そりゃあ誰だって物を与えてくれる、甘やかせてくれる存在がいれば依存しますよね😩
それで日々のお世話をしてくれてるママが嫌なんて言われたらたまったもんじゃあないですよ…
こっちはご飯の前やからどれだけせがまれてもオヤツは与えないとか、YouTube見始めたら一生見てる(終わりのタイミングを失う)から極力見せない様にしたりとか、色々考えてやってるのに!!
私は大人気ないので、ママ嫌い発言が出たら、じゃあこのご飯はお母さんが作ったものだから〇〇(娘)は絶対食べないでね❗️❗️と何度か言いました😂笑
お母さん出て行くね、お母さんがいなかったらご飯は出てこないからね❗️パパはご飯作れないからね❗️とか笑
もう3歳相手に何言ってんだって感じですが🤣- 5月15日
M
うちも似たような状況で心折れたりイライラすること多くて、お気持ちよくわかります😭
家事や必要な育児をしているのはこちらなのに、旦那は遊びメインの良いとこ取りだなぁと思います。
娘さんと違うのはまだそこまで喋れないので癇癪起こしてますが、喋れるようになったらママ嫌とか言われそうな気がします💔
うまくパパからフォローしてもらうしかないですかね…。
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね。お菓子は時間外にあげないでと言ってもあげるし、どこかいけばスイーツ必ず買うし、YouTubeも見せたい放題だし。
ここら辺は夫婦でルールの足並み揃えたいと伝えてみました。
子供とはいえ、言葉ってとてもキツイものなのだと実感しています…💦- 5月14日
-
M
わかります😮💨
うちはテレビ録画と、スマホ渡して『みてね』を観させてます。
父親しかできない遊びとかしてほしいですね。
保育園(ですか?)の先生には相談されましたか?- 5月14日
まぬーる
もう旦那様もお迎えに行けませんよ
まぬーる
それかもう、園バスがあるなら、バスて帰ってこいってしてもいいかも。
ただまずは、根本解決するには、ご両親でお子さんと対峙することですね。