コメント
ma
いろんなパターンがあるので難しいかもですが…息子の場合は自分の脳が考えてる身体の大きさ、手足の長さと、本当の大きさにズレがあるから、転びやすかったりすると言われました
その場合だと、感覚統合で調べるといろんなトレーニングが出てくると思います🤔
まりん
転ばないように、ではなく、転んだときに手をつく練習をした方が良いのかなと思います…!
地面が砂だと擦りむくので(校庭)、休みの日に草むらの生えてる公園とかで鬼ごっことかすると良いんじゃないでしょうか。
あとはバランスを鍛えるにはジャンプとか、ケンケンとか良い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。運動苦手なので、多分上手く受け身も取れてない気がします😢
芝生の公園とかで鬼ごっこ、ジャンプやケンケンもしてみます!!- 5月14日
ももこ
X脚にはなってないですか?
私自身子供の頃よく転ぶ子だったそうで、病院行ったらX脚で矯正しました💦
-
はじめてのママリ🔰
学校行っちゃったので、帰ってきたら確認してみます!
病院で矯正ってできるんですね。
どんな治療なのですか?- 5月14日
-
ももこ
私もあまり覚えてないのですが、整形外科に通ってて、長いブーツみたいなもの履いて矯正してたと親が言ってました。
30年くらい前のことなので今はもっと違うやり方があると思います☺️💦- 5月14日
ma
YouTubeに色々ありますよ👌
はじめてのママリ🔰
感覚統合ですね!YouTubeとかでもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
早速探してみます!!