※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣会社を辞めたい理由は、職場環境や指示の不明確さ、孤立感から来ています。満期まで1.5ヶ月ですが、辞めることは可能でしょうか。

満期完了前に派遣会社を辞めたいです…

初めて派遣会社で働き約1ヶ月経ちましたが、いろいろと精神的に無理で辞めたいです😢
元々ずっと正社員で働いていましたが、子供の事情で派遣に変更しました。

辞めたい理由としては、
・10年以上前に使ったことのあるソフトを使用していてブランクがあると伝えているのに、これもわからないの?的な感じで言われること。

・面談の時に聞ける人は周りにいるか?という質問に対して他の派遣さんにも聞けるという回答だったのに、他の派遣さんは違う業務をしていて聞いてもわからないと言われる。

・派遣先の人も早く辞めて欲しいのか仕事の指示が不明確で聞いても曖昧な答えしか返ってこない

・派遣先の人から辛いと思うから辞めていいよと言われる。
※次が見つかるまではここにいていいよ的な感じでわ言われた

・誰も話しかけてこないし、誰も様子を見に来ることもない。※世間話がしたいとかではないです!!!
一日中誰とも話をしないことはザラ。

もう、毎日苦痛で苦痛で…
派遣先も辞めていいと言っていることも派遣元に伝えたのに、派遣元は満期完了までは!!の一点張りです。
他の部署に異動の話もありましたが、結局無理と言われて…

満期完了まであと1.5ヶ月。

胃が痛すぎて辞めたいです。ワガママかと思いますが、満期完了前ですが辞めていいと思いますか?( ; ; )

コメント

あっす

体に異常が出ているなど
ちゃんと派遣元に全て話して
せめて今月いっぱいなど交渉して
みてはどうでしょう?
2週間前に申し出れば
問題ないはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日派遣会社が来ると言っていたので、明日月末退職で話してみます😢

• 5月14日