旦那の実家についてなんですが、現在空き家です。(義母は住んでません…
旦那の実家についてなんですが、現在空き家です。(義母は住んでません)
旦那の実家は、今親族の方の所有権になってますが、その方達には子供がおらず、旦那か旦那の兄弟が継ぐことになるのです。
ですが、みんな県外で要らないというので、私達が継ぐことになりそうなのです。
住むとしたら大規模リノベして住みます。
継ぐことにより、そこに住むのは大丈夫なのですが、
旦那の叔父叔母が帰ってきたりするので、その面倒も見なければなりません。
そこを継いだら介護してくれといわれかねないか不安でもあります。
叔母夫婦は、こまめに帰ってきてお墓のお手入れなどしてます。そうなったら子育てしながら帰ってくる叔母の面倒もみてとなると嫁として大変だなと思います
結構そういうふうに頑張られる方もいるとおもうので、親族についてどうされてるか、もし皆さんが私の立場だったらで回答頂けたら助かります。
- さゆきmama(7歳, 8歳)
コメント
A
叔父叔母は今の段階でいつから帰ってくるとかあるんですか?あとは年齢とか……。
前もって介護のこととかはご主人に話してもらった方がいいのかなと思います……!
どういう考えでいるのかなど……!
さゆきmama
回答ありがとう御座います。
叔母たちは、年末年始お盆長期休み以外に気が向いたらちょこちょこ月一くらいですかね!
うちら夫婦は、28歳です
A
叔父叔母はおいくつなんですか?
年齢にもよりますけど……。
戻ってきたら同居になるとか色々
話はしておいた方がいいとは思いますよね