※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子に厳しく接してしまい、帰り道やコンビニでの対応に後悔しています。息子の笑顔を見ると自責の念にかられ、メンタルが疲れています。どうしたら良いでしょうか。

2歳半の息子にキツめの対応をしてしまって寝る前に後悔する毎日、、、

今日は皮膚科の診察が終わって帰らなきゃなのにキッズスペースから動かなくて、無理やり抱きかかえて帰ろうとしたり「遊ぶところがあって帰れないなら次から遊ぶとこない病院にするよ」とか脅したり、、、

帰りによったコンビニでも「買わないものは勝手に触らない」と言ってるのに「触る!」と何度もしつこく触ろうとするので、力ずくで引っ張ってレジに行ったり、、、

車に戻るとケロッとしてニコニコ笑顔で「ママ見て〜」と言ってくる息子を見て、こんなにも自分のことを大好きでいてくれる子に私はなんて酷いことをしてしまったんだろうと自責の念にかられてしまいました。

こんなのが毎日。メンタルやられます。

コメント

みんな同じだと思います。2歳とお出かけは大変ですよね🥹

• ママリ

ママリ

みなさん同じなんですか💦まわりのお母さんたちがみんな穏やかで優しいように見えてて、自分だけがこんな酷い母親なんだと思ってしまって😭

• 5月14日

退会ユーザー

外にいる時は抑えてるだろうし、2人目とか3人目のママだと余裕があると思います😃1人目はみんな同じですよ😄

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

6歳でも同じことやってます😭
もっと遊びたかったって地団駄踏みながら怒ったり。さすがにスーパーは触らないように気をつけてますがやめろって言ったことをすぐにやめなかったり…
うちもまだわたしのこと大好きなので反省の日々ですが。
さすがに6歳なんだからもう少ししっかりしてくれーって思います😅