※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前として「咲奈」と「結芽」のどちらが良いか、印象や理由を教えてください。

女の子の名前を迷ってます…
1 咲奈(さな)
2 結芽(ゆめ)
どちらが良いと思いますか?
印象や理由などいろんな意見が聞きたいです。

コメント

ママリ

どちらも可愛いですがさなちゃんが好きです😍
個人的におばあちゃんになった時ゆめちゃんって可愛すぎない!?と思ってしまって😂
私も咲って字が好きで、娘についてます☺️

はじめてのママリ🔰

どちらも可愛く、覚えやすいので素敵な名前だと思います!
私は「1咲奈ちゃん」がいいなと思いました☺
海外でも通じやすく、発音しやすいので、どこに行っても通用すると思います✨️
結芽ちゃんはローマ字だと「Yume」と表記するかと思いますが、これだと「ユーミー」と呼ばれやすいので💦
私自身、海外に行って名前を出した際に何度も読み間違えられ、なかなか覚えてもらえなかった経験があるので😢
グローバルに活躍できるようにという願いも込めて咲奈ちゃんがいいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

さなちゃん、しっかりしてそう、優しいイメージ。の反面きつい性格の子もいそう。
ゆめちゃん、ちょっとぽっちゃり自分を持ってる。
↑完全に勝手なイメージです🫣

はじめてのママリ🔰

2.結芽(ゆめ)ちゃん
めちゃくちゃ可愛いですね!
その漢字でゆめと呼ぶのが、すごく好きです!!!こちらを推します!!
人と人を結び、新たな芽を出してくれる存在みたいな感じなのかな〜なんて想像しました☺️

でも1も可愛いです!私は咲が「わらう」という意味があることから、娘につけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼ぶのが→読むのが 誤字です🙇‍♀️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

わたしは2のほうが読みやすくて
可愛いと思います

(๑•ω•๑)✧

ゆめちゃんの方が可愛いと思いました😊
芽を結ぶ、という漢字もとても素敵だなと思いました。