※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日帝王切開で出産したのですが、入院先の病院にリクライニング機能や柵がなく、明日の起き上がり方がわかりません。経験者の方、どう起き上がったか教えてください。

本日帝王切開で第一子出産しました。
私の入院する病院はリクライニング機能も柵もなく、明日の朝どうおきあがればいいのかわからないです😭🧚‍♀️
リクライニングも柵もなかったよって方、どう起き上がりましたか、、教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊

第二子がそうでしたー😭
部屋の中に背もたれ付きの椅子🪑があったので、朝部屋のゴミ回収に来てくれました方や、看護師さんなど部屋に来てくれた方にその椅子を枕の横に持ってきてもらって、それに捕まってなんとかゆっくりゆっくり起きました。そして椅子の背もたれ掴んだままカートみたく押してトイレとかまで言ってました😂
点滴の棒もただの棒で、捕まりにくくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、麻酔が切れていたら足からモゾモゾ動いて、寝返りも定期的にうったほうがいいです。痛いですが、動いたほうが痛みがだんだん和らぎます。

私知らずに1ミリも動かないでいたら傷が癒着してしまって、翌朝「はい、立って」って言われて激痛で泣きました。(ベッドに腰掛けるのが精一杯でした😭)

第三子の時はしっかりモゾモゾ動いていたので、立って、と言われた時の痛みが全然違いましたよ!

• 5月14日
るる

それはきつすぎますね😱
一人目の時は退院後も痛みがあったので、横向きになってから腕の力で起き上がってました。
でも退院後です。
何か手助けがあることを願います💦