※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄弟の嫁が、親戚の集まりで手伝わず黙っていることについてどう思いますか。

旦那の兄弟の嫁さんが無理です

親戚が集まりで実家に帰っても「手伝いましょうか?」などの声掛けもなく座ったまま動かない(手伝おうともしない)
ニコニコ笑っているだけで黙っている、自分から話しかけない。
うちに赤ちゃんを見に来た時、ただ笑ってる黙って見ているだけ。

こう言う人ってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那の実家の集まりがすごく嫌いなんだと思います🤣
笑ってるだけいいと思いました。
ぶすっとしてるとかだと気まずいけど、にこにこ笑ってるだけましかなーと。
私も手伝おうともしない人です。笑
義母が無理なので

はじめてのママリ🔰

無理矢理がんばって来たんだろーなーって思います。笑

私もそういう集まりが苦手なので、動き方が分からないので座ったままとかも全然あります🤣

私が行くと邪魔かなー💦とか人見知りを発動して「手伝いますか?」とも聞けないです。笑

失礼な言い方だったら申し訳ないのですが、手伝って欲しかったら声をかけてあげるとお嫁さんも気が楽かもです🙏

ゆか

私も最初は手伝いましょうか、と声かけられないです💦
迷惑かな、邪魔かなと💦

赤ちゃんを見に来た時は、お子さんはいなかったのですよね?どうしたらいいかわからないんじゃないですかね‥
悪気はないと思います。

もしそのお嫁さんの方が後から結婚されたなら、先に結婚している女性陣から声かけるのは無しですか?
私の時は、先に結婚していたお姉さんや夫のいとこの女性が声かけてくれて、女性陣と馴染めました。
私の後に入籍した子がいるので、私も同じように声かけて輪に入れたり誘ってました。

ままり

んー別に手伝わなくてもいいんじゃないですか?何も言われないから手伝ってないだけで。誰に迷惑かけてるわけじゃないですし!うちも私は長男嫁、夫の弟の嫁は私より年上ですが、私と夫が義実家でバタバタしてても弟嫁と弟はソファでゆったりしてます笑

でも別に私たちは座ってるのが性格上無理で手伝ってるだけで、くつろいでるのはくつろいでるのでいいんじゃないかなと思います🤣お願いしたいことがあれば、こちらから声掛けすればいいですし!ニコニコしてるなら悪い感じしないしこっちからバンバン話しかけます!✨

はじめてのママリ🔰

私も義家では声を掛けられるまで
黙って座っておく人です💦
率先して手伝いたい意思はあるけれど…
様子見してしまうというか🥲
人見知りな性格もあるかもです。。

後は、早く帰りたいけど居るしかなくて
とりあえずニコニコ☺️みたいな時も
あります笑