※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の友達の赤ちゃんに会う際、2歳の息子を連れて行くか迷っています。息子は保育園に通っており、赤ちゃんに風邪をうつすのが心配です。赤ちゃんは生後半年です。皆さんの意見をお聞きしたいです。

今度旦那の友達の赤ちゃんに会いに行きます。そこに2歳の息子を連れて行くか迷っています。
息子は保育園に通わせてるので常に鼻水を垂らしていて、赤ちゃんに風邪などうつしてしまわないか心配です。
赤ちゃんは生後半年くらいです。
わたしが友達の奥さんなら保育園に通っている子との接触は嫌かもしれないです。
皆さんが赤ちゃんのお母さんの立場ならどう思いますか?

コメント

ゆか

鼻水垂れてる子はちょっと嫌ですね😅

保育園に通ってるのは気にならないです!親がちゃんと見ていてくれるなら‥赤ちゃん勝手に触りまくるとか、やめさせるようにはしてほしいです😅

🍏m🍼💛

来られるの嫌ですし、行く立場なら子は連れて行かないです🥺

その相手に保育園児や小学生の上の子がいるならいいのかなと思いますが、鼻水が少しでも出てたら無理ですね🫠

はじめてのママリ🔰

私は正直それくらい気にしないですねー!半年の赤ちゃんは家でずっと過ごしてるわけでなく外部に出てさまざまな菌やウイルスに触れてますし、鼻水垂らした子が家に来て近かったとて誤差の範囲ですね!

でも嫌だと思う人は多いと思うので断っていきます!というか友達の赤ちゃんに会いに行くというか、家族で会いましょうの方が普通じゃないですか?お互いにこどもいる友達なら…

りい

出来れば連れてきてほしくないです😇
うちの子は生後1ヶ月で上の子からrsもらって入院したりしたので😭

保育園のお迎えに下の子を連れて行くのですが、
鼻水垂らした子が「赤ちゃん触りたい!!」と寄ってくるので、
ちょっと嫌だなぁ〜と思います😭
そのせいもあってなのか下の子はずーっと鼻水咳が出ていて、
月1で病院通い😓

ママリ🔰

申し訳ないですが、嫌です

みいmama

保育園に通っている子と会うというのは何とも思わないけど、常に鼻水垂らしている子と会うのは嫌です…

oyasumi

私の場合は月齢同じor兄弟姉妹がいるとかなら一言声かけて連れて行ってました!

相手方によりますが、どうしても!の場合だと
手洗いうがいが出来る、短時間、あまり近付かない、とかそういうのが出来そうであれば
いいんじゃないかと!!思います✨