フルタイムのパートで子供が2人いる女性が、心身の疲れやストレスを感じており、日常生活や家事が難しくなっています。休む時間が確保できず、受診も考えていない状況です。同じような経験をしている方はいますか。
フルタイムのパートでほぼワンオペで子供が2人います。理由があって正社員はまだ出来ません。
心身ともにしんどくて、いつもコップから水が溢れそうな、そんな状態です。なのでちょっとしたことで自分の中のコップの水が溢れて、子供に怒ったりしてしまいます。
色んな場所で会話のテンポについていけなかったり、笑えなかったり、タスクが間に合わなかったり、子供の行事の把握も難しく、色んな記憶がないというか、覚えていられません。
40代になって急に帰宅後の夜が色々しんどくなってしまいました。家事をしたり、子供と話す気力がありません。
よくないのは分かっていますが、働かないと生活が出来ません。多分すごく疲れてるんだと思いますが、回復出来るほどの休まる時間の確保が難しいです。
受診は今の所費用の関係と、単純に時間がないので考えていません。
状況が同じ、違くても同じように踏ん張ってる方、いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
以前は平日完全ワンオペのフルタイム正社員で、たまに休日出勤もしてました。
その時はこども1人でしたが、帰宅後夕飯食べたらソファから動けなくて、なんとか気力を振り絞ってお風呂入って寝るって感じで、、洗濯なんて土日しかできませんでした💦笑
お皿洗いもやる気なんて起きずに、シンクが凄まじかったです😱
子供1人だったから、家事ズボラでもなんとか家は回ってましたが、子供2人だったら無理だったと思います。。
なので、今頑張ってるママリさん、本当すごいですよ😭
とりあえず明日できる家事は後回しで身体と心を休ませることに専念して下さいね。
あと振り返ってみると、怠さMAXだった時は、鉄分足りてなかったかも?と!
サプリメントなので、ビタミン、鉄分、ミネナルなど満遍なく取るようにしたら、夕方以降の身体の疲れがマシになった気がしました!
たまに広告でみる、すっぽん小町みたいなのでもいいですし。
(飲んだことないですが、、)
タンパク質も取ってないと疲れに直結しますし、栄養の面でもご自身のメンテナンスに、少しお金かけてみて下さい。
子供達の話相手は疲れるので、一緒にくっついてソファで座るだけでも立派なスキンシップです✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
本当動けなくなるのわかります。やる気も起きないんですよね。
鉄分ですね、、!やっぱり栄養も足りてないのかもしれません。
自分の事も気にかけようと思いました。ありがとうございます。