コメント
はじめてのママリ
いやSNSで守秘義務も守らず毎日毎日悪口言ってる保育士の方が異常だしあんな人いません!!!ほんと保護者は変な保育士のSNS見ないでほしいとすら思います😭
保育士も人間なので多少愚痴が出てしまうこともありますが、ふつうは職場の仲間や保育学生の頃からの友達と残らない形で消化して終わります。
SNSで全世界に向かってペラペラ喋ってる保育士、仕事できなくて誰とも話し合って解決できないから愚痴しか生まれない拗らせた人なんだろうなと同業者として思います。
何よりほとんどのルールは園によって違うので、園のルールをしっかり把握する(手紙やお知らせをきちんと読む)、わからなかったり疑問に思うことは遠慮なく質問する、これだけで普通に保育士と保護者は良好な関係でいられます。SNSの保育士ではなく園の先生を信じてお子さんの成長を共有してほしいです😭
まろん
厳しめと言うより、名前を書くのは普通だと思います。困るのは子供ですからね。
優しい先生方もいらっしゃいますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
もちろん記名は当たり前だと思っていますが、人間誰しも書き忘れはあるのかなと
優しい人もいらっしゃいますよね- 5月13日
-
まろん
確かに人間だから忘れてしまうこともありますね。日頃から協力する姿勢があるかどうかだと思います😌
忘れてしまったときは謝罪する
次から気をつけようという気持ち
ですね☺️- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
姿勢大事ですね!
頑張って関係値構築します!- 5月13日
退会ユーザー
名前の書き忘れくらいでやば親認定なんてしませんが、最初から名前を書く気がない人は現場では困っています。毎回全部言わないといけないので。
時間にもよりますが、保育園でしたら基本寄り道はなしじゃないですかね。
でも寄り道したいですよね。1人でさっと何かを買える自由が欲しい…!
うちの園では厳しい先生も優しい先生もいますが、普通の範囲内です。
そんなちょっとしたことでヤバ親認定するような人はいないんじゃないですかね🥺
あれは、積もり積もった愚痴だと思います。
「今日この服に名前書いてない、この親はやば親ムキー!」とかの話じゃなくて、「今日も明日も名前を書いてない人が何人もいて、書いてほしいと対応をするために本当はやらないといけない書類も仕事もたくさんあるのにそっちに時間をとられるムキー!」だと思います。
普通に過ごしていたら変に恐れる必要はないです。
-
はじめてのママリ🔰
ちりつもの愚痴、確かにそうですね!
あまり考えず普通に過ごそうと思います😂- 5月13日
k
そんな事ないと思いますよー!
名前はかくのは保育園限らず小学校でも言われる事ですし、寄り道は度合いやその保育園のルールによるんじゃないんでしょうか?
息子の行ってた保育園では、お買い物寄って帰るくらいなら何も言われなかったですよ✨
無記名の物があって指摘されたら、普通にすみませんと謝ってましたがそれ以上は何も無かったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
何か間違えたり、指摘があれば都度謝って以後気をつければ大丈夫ですよね!
ありがとうございます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
どうしてもSNSを見ていると幸せな投稿よりもそういったものが目につくようになってしまって、、、
そうですよね!園の先生との関係値を大切にしたいと思います!