同級生の友達との妊活についての悩み。友達の言動にイライラし、自分のペースで進めたいと感じている。共感してほしい。
仲のいい同級生の友達がいますが、毎月生理くる前に妊娠したかも疑惑を毎回聞かされます。お互いに一児の母で二人目も欲しいと思ってます。しかし互いに同じ職場に7月から働き始め、子どもも保育園に預けることもできました。自分は1年は働いてから妊活しようと思ってます。ほんとは今すぐにでも欲しいですが!4つ差にしようと考えてるので我慢をしなきゃいけません。
なので、わざわざ行為した後に気分悪いなど聞くのが嫌になるし、ハッキリわかってから、言ってほしいなと毎回思います。
毎回残念そうに生理が来たと聞くこっちの身にもなって欲しいものです。
ちなみに、ほんとは友達も4つ差にしたいみたいなので、来年から妊活するしかありません。でも、出来てもいーかなーみたいな感じですが、それはもう各家庭の考えでいいと思うし、ただ毎回言われるのにウンザリしちゃってます。こっちはこっちで、1年は働いてからじゃないと、中途半端すぎて嫌なので、軽い気持ちでいますぐ出来てもいーかなとは絶対思いません。
ちなみに友達の一人目も友達が働き始めて1ヶ月も立たないうちに出来た子です。考えが甘いなーってよく思います。
だから、頑張っていこう!!って思ってる自分にそーゆー話いらないんですよね。
文章能力がほんとないので、伝わりにくいと思いますが、地味に辛いんです。共感してくださる方だけコメントくれると嬉しいです。
- tyu(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
、
ちょっと違いますが、私が流産してすぐに友達と会う約束してたので会った時にその話をしました。その3日後に妊娠したかも〜ってLINEで言われて、本気でイライラしたけどはじめはだったら検査薬やれば?って言ってたけどえー陰性だったら無駄金じゃんとか言われて私は病院の先生でもないしそんなの知らないと言っても妊娠したかもしたかも騒いでて、なにかが私の中で切れて、よく人が流産した後に妊娠したかもって言えるねとキレてしまいました。
妊娠したかもって中途半端な言葉別に友達とかにも言う必要ないと思うんです。妊娠したかもって思うなら検査薬やるなり、病院行けよとしか思えません。
妊娠したって言うならおめでとうと言いますがしたかもって言ってなんて言われたいのって思います。
その友達はその半年後流産し、あの時はごめんね。と気持ちがわかったのか謝られました。
よよよ
正直、面倒くさい友人ですね😅
なんか注目を集めたいとか、寂しいのかなぁと思ってしまいました💦
旦那さんに相手にされてないんじゃないんですかね❓
そういう友達はたまに会うぐらいなら、良いですけど、同じ職場だなんてツラいですね💦
仕事場には仕事をしてきてる訳だから、士気が下がるような言動は避けていただきたいですね。
適当に返事して、察してくれないかなぁと思いますけど、そういう人って察してくれなさそうですねΣ(ノд<)
-
tyu
旦那さんはベタベタするタイプなので、逆にウザがってるくらいですよー。
本人は欲しいみたいですけど、本心は4つ差にしたいんですよ。だけど、出来たら出来たでいーかなみたいな考えです。
自分は次の子のためにも貯金を少しでも増やすために頑張るぞ!!としてるところにウザイですよね(´△`)- 7月10日
-
よよよ
旦那さんにベタベタされてるとか話してくるのもどうかと思います…。
正直、そんな話聞きたくない…。
笑い話程度なら良いですけどね…。
完全に苦手なタイプの女子ですわ…。
職場は結構人員に余裕ありって感じですか❓
余裕あれば、とっとと妊娠していただいて、産休取ってくれれば良いですね。
妊娠が被ったりするとまた、tyuさんも産休とりにくくなったりとか、大丈夫ですか❓
私は産休直前に他の女子社員(苦手タイプ)が精神やんだとかで、急遽やめることになり、引き継ぎを2人分やらされて辛い思いしたので、そういう女子とはなるべく関わりたくないなぁと思います…。- 7月10日
-
よよよ
理解のある職場で良いですね😃
上の子のためにも貯金頑張りましょう✨👊✨
赤ちゃん授かる授からないの話って結構デリケートな話だと思うんですけどね。
まだ若いから余裕あるのかなぁ❓☺- 7月10日
-
tyu
そーなんですよ!!めちゃめちゃ理解してくれてます( ¨̮ )
デリケートですよねー!!!行為とかの話だと若いから楽しいだけですけど笑笑
妊娠になるとまた自分は違うんですよねー^^;- 7月10日
-
よよよ
行為の話とかしちゃうんですね…。
若さを感じます💦
お友達からしたら、その延長なんでしょうね…。
そこまで仲が良いと、なかなか線引きが難しそうですね😅- 7月10日
-
tyu
そこがネックなとこですね笑笑
短大時代からの友達で、バイトも一緒で娘も同い年、ダンナも同じ職で全部一緒なんですよ笑笑
自分が気にしなければいー話ですけどね(´△`)- 7月10日
tyu
プライベート話は面白おかしくお互いに話すのでいーのですが、毎回言われるのだけがただ最近うんざり感じ始めちゃいました^^;
んー余裕とかではないんですけど、パートというのとまだ若いし子どもも1人だから妊娠したらいつでも言ってねーという感じです( ¨̮ )
よよよさん辛い思いされましたね(;▽;)
tyu
その友達は経験してこそ辛さがわかったんですね。
でも友達は流産の経験をしていなかったなら、謝ることすら無かったですね。
いちごちゃん。さんもお友達も辛い思いをされたと思いますが、流産されての3日ごにLINEで妊娠したかもと言われるのは、ほんと怒りでしかないですね。
ほんとに、検査薬したあとか、病院行ってから報告してってなりますよね。仲はいいので祝福はしてあげたいです。
最近なんか妊娠したかもがストレス用語になっちゃってます。
、
きっとそうだと思いますよ!
それまで、微妙な関係になっちゃいましたが(一方的に避けてた)その話をされ、本当にごめんねと謝られ許しました。
なんで私に言うの?!と思いましたその時(;_;)
祝福はしたいですが、いちいち妊娠したかもって要らないですよね〜。妊娠したことなくて、こうゆう症状があるんだ〜とかなら分かりますが、さすがに1人お子さんいるなら多少なりとも分かるだろうし、わかんなくても検査薬すればいいとかも分かりますよね😅
そりゃ毎月言われてたらストレスになります😅
私なら妊娠わかったら教えてね😊と笑顔で言うかもしれないです💧
tyu
許したことがすごいなーって思います!!
辛い思いをしてすぐだったからこそ、ほんと避けたくもなりますよね(´△`)
一人目がいるからこその経験で、ちょっとしたことで当てはまると毎回妊娠したかもと言ってきます^^;仲がいいからこそなんでも話したくなるんでしょうね^^;
仲がいいからこそわかってほしい部分あるものです(;▽;)