シングルマザーになった方が、保険金の受取人変更と保険の見直しについて、手厚い保険と家計節約のどちらが良いか意見を求めています。
シンママさん、良ければ教えてください🙂↕️
夫と死別し、シングルマザーになりました。
私の保険金の受取人が夫だったのでそこを変更する必要があり、この際なので保険を見直そうかと思ってるのですが、万が一のことがあった時のために手厚い保険にするか、少しでも家計を節約するか、皆さんはどっち派ですか?
どちらにしてもメリット・デメリットあると思うので、いろんなお話が聞けると嬉しいです🙂
- 不労所得で暮らしたい(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シングルです!
4年前に母が亡くなり、死亡保険金が結構入ってきたので、私は遺された人が少しでも楽になれるように、手厚い保険がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私は最低限の保険にしてその分キャッシュを増やしたい派ですね。
一応今死んだら2,000万くらいおりる死亡保険と、掛け捨ての医療保険には入ってますが、二つ合わせて月に5〜6000円くらいです😊
-
不労所得で暮らしたい
コメントありがとうございます。
誰しもいつかは死ぬわけですけど、いつ来るか分からないその日のために生活がカツカツっていうのもしんどいですもんね😭
5〜6000円で医療保険と2000万残せるのはいいですね✨- 5月13日
まま
毎月7000円払っていたのに保険金500万しか入りませんでした😭
もっときちんとした保険に入っておくべきでした💦
私はキャッシュで増やせる自信がないので、亡くなった時のために私も保険にきちんと入らなきゃいけないなと思っています。
-
不労所得で暮らしたい
コメントありがとうございます!
私も今の保険は勧められるまま入ったので、きちんと確認しないとと思ってます💦
無いよりマシだけど掛け金高かったのに、少ないと遺される子ども達も困りますよね😭- 5月15日
不労所得で暮らしたい
コメントありがとうございます。
お母様、きっとまだお若かったですよね。お話しくださりありがとうございます。
遺される子ども達のことを考えると、やはり手厚い保険は惹かれますよね。