※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

接客業でのストレスを感じている女性が、イライラするお客様の行動について具体的な例を挙げています。接客中の困った体験を共有し、他の人の意見も聞きたいと考えています。

【接客業のイライラ吐かせてください😭】

普段接客業で働いています。
基本的には優しいお客様が多いですが、たまにイライラするお客様がいらっしゃり、少しずつストレスが溜まっていきます😭

カフェなのですが、トレーの上にお金置いてって言ってるのに、メニュー表の上に小銭ボンボン置く人。→取れません。
600円のお会計で1,000円出してきたので、「1,000円のお預かりでよろしいですか?」と聞いたら鼻で笑いながら「600円なんだから1,000円で足りるでしょ笑」と言ってくる人。→1,100円出す方もいます。
「●●と●●」だけ言って、最後に以上でと言わない人。→こちらはまだ注文あるかと思ってなぞの時間が生まれ、「以上でよろしいですか?」とこちらから聞くとそれについて返答なく、「カードで」とか言ってくる。無駄なラリーが多い。
支払い方法の時にカードだけ見せてきて、「クレジットカードですか?」と聞くと「ID」と言ってくる人。→なら最初から言ってください。
メニューにないものを頼んでくる人。→メニューのものしかありません。

あげたらキリがない😭笑
皆さんの接客業のイライラもここで発散してください😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよねー接客だとイライラする事!
私はスーパーのレジなんですが…
カゴバックはお客様でセッティングしてもらうよう注意書きもしてますが、やれと言わんばかりにポンと投げて渡してくる人。
カゴの四隅にきちんとひっかけてセットできる大きさのカゴバックしか対応できないのですが、無理矢理サイズ違う袋に入れてもらおうとする人。
セルフレジでは自分がやり方分からないor間違えてるのに、こっちに八つ当たりしてくる人。
ポイントカードや支払い方法等、何を聞いても無反応な人。

あげたらキリないです😂

はじめてのママリ🔰

わかりすぎて😂
接客業だからしょうがないにしても中には本当に常識じゃ考えられないような人もいてびっくりしますよね笑
私のイライラは
•ビニール有料ですがお付けしますか?↪︎こんなに買ってるのにビニールまで金とるのか?
•商品購入前のもの(箱詰め)を中身確認したいから開封してくれ
↪︎売り物ですので開封はできませんが見本でよろしければ、、と見せるも納得行かずこの店の従業員は態度が悪いと言われる
•何分の電車に乗りたいから急いでくれと言われる
↪︎知らんがな。結果乗り遅れたのをこちらのせいにされクレームの電話がくる。
•子供が店で走り回り商品をふざけて開封する
↪︎子供がやってしまって〜と謝罪もせず立ち去る
こんな感じのが日常茶飯事でもう接客中は無の心でやってます😂笑

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
私も接客業です💦
「冷凍のコーンここにあったよね!?何処行ったの?勝手に販売中止にされたら困るだろ!一言言えよ!」と言われたことあります笑