※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夕食後、4歳の次男が車内で嘔吐し、旦那の反応に驚きました。子供をシャワーに入れる際、旦那が車掃除を優先し、心配でした。どうすればよかったのでしょうか。

愚痴です!!!
先ほど、夕食を食べに行って帰りの車で4歳の次男がいきなり嘔吐しました。
その際に、旦那から出たひと言目が「まじかよぉぉぉ😰」。
おそらく車が買ってまだ2ヶ月だからショックだったんだと思います。
ショックなのはわかるけど、まず一言目に「大丈夫?!」じゃないんだ😅って思っちゃいました。

その後、私はとりあえず子供をシャワーに入れようとしたのですが、感染するようなものだと赤ちゃんは一緒に入れない、じゃあ私が赤ちゃんを入れて、最後に嘔吐した4歳次男を旦那が入れるってことになったんですが、そしたら「じゃあ俺は〇〇たち(私と赤ちゃん)が入ってる間に車掃除してくるわ!」と外へ行ってしまいました...

車掃除してくれるのはありがたいんだけど今!?
私が赤ちゃんとお風呂入ってる間に4歳次男がまた嘔吐しそうになったらどうするの?!
実際、旦那が車洗ってる間に嘔吐しそうになったので急いでトイレへ連れて行きました。

もう使えなさすぎて滅😇

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の新車でも10年乗ってる自分の軽自動車でもまじかよおおおおおお、です笑
そして匂いとれなくなるのでお風呂より先に車片付けます!!!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まじかよぉぉぉは、まだわかるんです!笑
    でも車内の掃除は、吐いた直後に私もとりあえずのことはやってて😂
    普段からすごい車を大切にしてて少しでも子供たちが汚すと怒るんです。「子供なんだからこれくらい仕方ないじゃん😩」くらいの汚れでも。
    だからこそ、「こんな時でもお前は子供より車か!」って思いました😇
    まぁでもたしかにニオイが残るのは嫌ですね!

• 5月14日