6ヶ月の赤ちゃんがユラリズムから落ちたのですが、病院に行くべきか悩んでいます。特に吐き気や顔色の変化はありませんが、心配です。
6ヶ月の赤ちゃんがユラリズムから落ちてしまいました。
ユラリズムに乗せて30秒前後くらいのほんの一瞬の出来事でした。夕ご飯を作ろうとしていたのでその一瞬だけ目を離していたので、どう落ちたかもわからずで😭
8000にかけてとりあえず様子見とは言われましたが、特に吐いたりもなく顔色も悪くなかったら病院は行かなくてもいいのでしょうか...心配で気が気じゃないです🥲
(補:高さは恐らく60cm前後で足で蹴って度々頭がユラリズムから出る事があったので頭から落ちたんじゃないかなと思っています)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも大人用ベッドから同じ頃に落ちたことあります😭
同じくなんともなく数日後も変わらずだったので家で過ごしました。
吐いたりがなければ大丈夫だと思います🥺
mi
何か症状がなければ様子見ですね🥲
病院に行っても検査しないので💦
24時間は要注意、1週間程度は様子見してあげてください!
何か症状出たらすぐ受診で大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
1週間ぐらいは様子見してみます!基本は家で安静にしてようと思いますが、買い物等は行っても大丈夫なのでしょうか😖
ありがとうございます!🍀- 5月14日
-
mi
買い物は気にせず行ってました!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます!
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭💦
たんこぶ等はできましたか?うちの子は元々絶壁ではあるのですが、少しポコッとなってる部分があって頭を打ってできたものか微妙に分からなくて😣
とりあえず冷やして様子見はしてますが💦
はじめてのママリ🔰
特にできてなかったです💦