風邪気味で小児科を受診した子どもが、臀部の痛みを訴えています。明日再度受診すべきでしょうか。
皆様なら、明日受診しますか?
今日、風邪気味及び胸部の発疹で小児科受診済みです。が、お風呂にて、「ここが痛い」と臀部の痛みを訴えて来ました。話を聞くと、受診の際には既にあり痛かったとのことです。先生も「他に何か痛いところある?」と聞いて下さっていたにも関わらず、「ない」と答えたにも関わらず…です。話を聞くと、恐らく汗かいたせいかな?と思います(幼稚園バスに乗ってお出掛けした時に、座面がセロハンテープ?補れておりそこに座って以降痛みが出たと)デコボコしてたりもなく、赤みがある程度です。ボディーソープで洗ったり湯船に浸かっても、痛みの訴えや苦痛表情はありませんでした。今日は取り敢えず、桃の葉を塗布しました。
皆様なら、明日再度小児科へ行きますか?(もちろん、悪化してれば小児科へは行きます)
- みなみな(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら行かずに様子見します。3日以上経っても治らない(痛みも持続)、または発疹が出現する等の悪化があれば受診します😌
みなみな
ありがとうございます。参考にします☺️
みなみな
おはようございます。
今朝確認したところ、赤みは薄くなっておりました。桃の葉塗布して、様子見ていこうと思います☺️