※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

梅雨の時期に職場までの徒歩移動で雷が心配です。皆さんはゲリラ豪雨の際、どう対処しますか。傘をさして行くべきか、車で待機すべきか悩んでいます。

もうすぐ梅雨ですね。
職場の駐車場が建物まで徒歩7分くらいあります。
職場の周りは田んぼで高い建物は職場の建物以外ありません。ゲリラ豪雨で雷と雨がひどい時みなさんならどうしますか?
雷ひどくても傘さして職場まで行く?連絡して落ち着くまで車で待機?
時短で他の人より出勤時間が遅いので一緒に駐車場から歩いて建物に向かう人は1人もいません。
子供産まれる前は出勤する時たくさん駐車場歩いてる人いるから雷凄くても傘さして歩く勇気あったんですけど、1人だと万が一雷落ちた時誰も気づいてくれなくない?とか考えてしまって一回傘ささずにずぶ濡れになって出勤しちゃいました🤷‍♀️パンツまで濡れて結局時間休使うはめに…

コメント

🦊

出勤時間に間に合うように傘さして行きます☂️

濡れるよりはカッパ着ます!

まーみ

電柱などの柱もないですか?
職場に連絡してオッケーなら待機でいいと思いますよ。
私でしたら、カッパと長靴で行きます!
雨風酷い日は駐車から3分ですか、カッパと長靴で行ってます!