※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の母乳拒否について悩んでいます。混合で育てており、最近また母乳を嫌がることがあります。浅吸いのため飲むのが下手なのかもしれません。母乳外来に行くべきでしょうか。

授乳、母乳拒否についてです。
混合でやっていて、3ヶ月のころから母乳拒否があり、対策をして最近は無くなっていたのですが、
生後4ヶ月に入り、また母乳を飲ませていると途中でおっぱいを離し嫌がる時が出てきました💦
手で絞ると母乳は出てくるので、まだ出るのに嫌がってしまいます😢

元々口が小さめの子で、咥えてる時も乳輪全て口に入ってる時より、少し乳輪が見えてしまっていて浅吸いになっている時が多いような感じもします。

飲むのがヘタなのでしょうか?😅

まだ残ってるのに飲んでもらえないからか胸も張って痛いです🥲
母乳外来に行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も上手く飲めなくて、胸が張ってしまうことが多々ありました。私は搾乳して、子供には直であげてました!
搾乳しても問題なく母乳量がでるのなら、搾乳してあげれば胸の張りは大丈夫かと思います!

みー

産後ケア事業で相談さらてもいいかもしれませんね😊助産師さんは、マンツーマンの施設だと、丁寧に対応してくださると思います👍

産後ケア事業の予約がいっぱいなら、
“母子特化型の訪問看護”
もオススメです✨お住まいの地域が対象かどうか、
“母子特化型 訪問看護 ◯◯(お住まいの自治体)”
で検索してみてください🔎
利用するためには、小児科や産婦人科の先生の指示書が必須です👍