復職後、仕事が楽しい一方で、子どもへの愛情に不安を感じています。周囲のママたちとの価値観の違いに悩んでいます。
5月から復職をしました。
妊娠前はほぼ仕事が生き甲斐のような生活をしていて、
今時短で働いていますがやっぱり仕事が本当に楽しいです。
1歳9ヶ月の息子はとっても可愛くてかけがえのない存在であることに間違いはないのですが、仕事が楽しいと思っている自分に時折罪悪感を感じます。
私の周りのママはもっと子供と一緒にいたいや、
保育園受かっちゃったから復職したみたいな方が多くて
そういう話を聞くたびに本当に私は息子を愛しているのかと不安になります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の周りは仕事していた方が楽って人が多いです
保育園でも皆育休中も保育園継続して預けていますよー
はじめてのママリ🔰
好きな仕事をしているママって最高だと思います!
かっこよくて憧れていると思います。
親が子供を誰よりもみているように、
子供もまた誰よりも親を見てるのでイキイキしているママのこと自慢に思っていると思います。
もちろん一緒にいてあげる愛情もあると思いますし罪悪感を感じるのも自然なことだと思います!
でも他の人は可愛がってくれても
我が子にお金はくれないですよね?
でもお金を使って楽しいことをしたりできます
お金を稼ぐのは愛です!!!!
ままり
私も5月から復職し、同じような気持ちです。息子はとってもかわいいですが、ワンオペでずーっと2人っきりでいた時に比べると、色々大変ではありますが仕事をしている方がよーっぽど気持ちが楽です。
母親としてこれでいいのか...?と思うこともよくあります。でも一緒にいない間、電車の中や休憩中は息子の写真を見返しながらニヤついています(笑)
母ちゃんが笑顔であれば何も問題ないと思います!!
コメント