※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、痛みが始まるのは術後何時間後でしょうか。私は術後3時間で横向きになれましたが、これからの痛みが不安です。

帝王切開の方に質問です。
術後、何時間後くらいから痛みましたか?
今は、術後3時間で足のしびれもなくなり横に向くことができました。
まだこれから痛みが強くなると思うと怖くて寝れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

術後3時間で横向けたんですか!?
凄すぎます、、、、
私は手術前の麻酔以降追加がなかったからか、当日は身動き一つ取れず、激痛で一睡もできませんでした😂😂
当日はもちろんしんどかったですが、翌日の歩行訓練が辛すぎたので、頑張ってください…

はじめてのママリ🔰

麻酔がきれた8時間後くらいからでしたが痛み止めが効いてる間は大丈夫でした!痛み止め切れて次の痛み止め飲むまでの間が辛かったです😭

ママリ

術後3時間〜4時間くらいから痛み始めたと思います🤔
術後3時間では横向けませんでした💦

はじめてのママリ🔰

足動かせるようになったくらいからもう痛みありました😭13時手術で、その日の夜中くらいがピークでした🥲
3女の時は術中からもううなるほど痛かったです💦

はじめてのママリ🔰

大体は痛み止めを点滴と飲み薬を駆使してたので「痛すぎて無理!」まではいかなかったです。痛いですが💦
正直術中から麻酔が切れてきてたっぼいのと終わり際か部屋に戻ってきてからだったかわかりませんが痛み止めを点滴されてたっぽいので想像の範囲内の痛みではありましたよ。
あんまり怖がりすぎなくていいような気はします。
痛んできたらすぐ点滴か飲み薬か、看護師さんにお願いすればいいんじゃないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日の夜、眠れましたか?
    横向けたのはいいのですが呼吸するたび痛くて、寝れる気がしません😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、横は当分向けなかったと思います。ずっと仰向けで起き上がる時にやむなく横に、、けど腕の力だけで移動して立つ準備してました。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は寝てました(^^;
    普段からよく寝るので、普通に寝てたように思います。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、、、痛みかんじながらいつの間にか寝落ちしてたってかんじですか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそうですね(^^;
    痛いのは痛いんですが、それはそれといいますか、疲れてもいるしで寝ちゃったと思います。
    入院中ほぼYouTubeか寝てましたし💦
    主さん眠れないようなら無理せず看護師さんに(助産師さんかな?)相談してくださいね😉
    お疲れさまでした!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    25時になったら眠れるお薬いただけることになりました!

• 5月13日