※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなん
雑談・つぶやき

健康診断の採血が痛かった経験から、今年の健康診断が不安です。体重増加が影響しているのでしょうか。採血しやすい人の特徴について知りたいです。

健康診断の採血で去年何回も刺されてそれでも取れず、寝かされてさらに刺されて痛い思いしたから今年の健康診断が憂鬱。
採血しにくいのは体重増えたから?
頑張って痩せたら痛い思いしなくて済むのかな🤔
どういう人が採血しやすいんだろう…

コメント

*ママ*

血管細いとなかなか取れないみたいです💦
私は、血管細すぎて毎回違う方の腕も見ていいですかって言われます😥
あとは、看護師さんが上手く刺して取ってくれるかだと私は思ってます( ˊᵕˋ ;)

• かなん

かなん

コメントありがとうございます。
    以前はそこまで看護師さんを困らせてなかった気がするので、歳を重ねて血管細くなったんですかね…
    いつもいっぱつで決めてくれてほぼ痛みもなく採血してくださる看護師さんがいる病院があるんです。神様です😭
    妊婦健診の採血もいつも緊張してました。
    血管見やすくするためかペチペチ叩かれたり、手の甲みられたり…ほんと申し訳ない気持ちになります😫

• 5月13日