コメント
M
文章を読んですごく共感しています。
私もぐずり泣きが酷かったり、夜中に起きて遊んで寝ない、置いたら泣くみたいなのが続く時同じ気持ちになります。なんで寝ないの!と怒ってしまうことも…
すごく愛おしくて可愛い我が子なのにそう思ってしまうことが後からすごく辛くなります。
でも母親にそのことを打ち明けたら、「私もそうだったよ、なんで泣き止まないのと怒鳴ったりしたことも何度もあった。その後寝顔をみて罪悪感で泣いたことも何度もある」
そう言われた時に、自分を責めていた気持ちが軽くなりました。
それと、想像して怖くなる。ハッとする。これがあれば絶対手を上げない。そういう風にも言ってくれました。
昼間イライラしたら泣いてても一旦コーヒーと甘いお菓子を食べる。
夜イライラしたら一旦置いてトイレに逃げたり
それで苛立ちが結構収まることも私の場合は多くなりました。
毎日本当に本当にお疲れ様です。
大切に思うからダメって瞬時に気付けるのだから、絶対大丈夫です。
あまりにも共感してしまって長文になりすみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
Mさんの文章読んで落ち着きました。
睡眠退行がずっと続いていて眠そうなのに寝れなくて泣き続けていて…
一番かわいそうなのは赤ちゃん本人なのはわかっててもイライラしてしまいました。
あとから辛くなるのは本当にそうですよね。ごめんねって毎回後悔するのに、その時になると怒ってしまいます💧
私もいらいらしてしまった時は一旦離れて、心を落ち着かせるようにしてみます。
ありがとうございます😭おかげで少し気持ちが軽くなりました。