※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が子供を預かりたいと言いますが、私は子供と一緒にいたいです。どうすればこの気持ちを伝えられるでしょうか。

贅沢な悩みかもしれませんが、実母が子供を預かりたいと言ってきます。
私はなるべく子供と一緒にいたいです。預ける方がストレスです。
実母は仕事もしてないので、もっと預けなよ、子供のためにもいろんな人と接させた方がいいよと何度も言ってきます。
今は私も働いてなくていずれ保育園にと考えているので、なるべく今の時間を大切にしたいんです。
預かって欲しい時は言うから、と伝えてるのですが、明日は何してるのどこに行くのと聞いてきます。

どうしたら実母にこの気持ちが伝わるでしょうか。

コメント

ママリ

このご質問の内容そのまま

今は私も〜〜大切にしたい
というお言葉、お伝えされているのでしょうか?

それを素直に、喧嘩腰でなく
お伝えしてても何度も言ってくるなら
少し連絡返すのをストップするのは如何ですか?

主さん本当に素晴らしいです😢😢😢

私なんて…
一昨日から2泊3日で預かってもらって
来週も2泊3日預かってもらって、
来月はいつ預かってくれる?と催促してます…笑

一緒に居たいというの本当に素敵です!

mimi

他の人に接する目的で預けるまではしなくても実家に帰って一緒に過ごすだけでもいいかなと思って月一で泊まりに帰ってますがそのくらいでも充分懐いてるし毎回ばあばとお風呂に入ります。
たまに帰ってるのに言われますか?💦明日は何してるのとか過干渉ぎみな感じですかね😅

はじめてのママリ🔰

そういう親結構めんどいんですよね、、