小学校で部分休を取りながら働いていますが、授業数はフルタイムの先生と同じです。部分休の意味がなく、仕事が終わらない状況です。授業時数を減らすことはわがままなのでしょうか。
部分休で小学校で働いています。
22コマの授業数です。朝も部分休なので、すべて空き時間は1時間目に当てられています。
学校に行けば、ずっと授業になります。当たり前ですが、持ち帰る仕事も少ないので、結局放課後は部分休取れず、フルタイムの同様に働いています。
フルタイムの先生方とほぼ授業時数は同じです。この状態で時数を減らしてもらうってのわがままなのでしょうか?
1.2時間でも空きがあれば、個人情報関連の書類の仕事ができるのにと思っています。
それとも部分休でもフルタイムの方と同じ授業時数をこなさないといけないのでしょうか…
担任もほんとは希望していませんが、人手不足ということで担任外という希望はとおりませんでした。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
部休取れませんよねー。
私も1年間部休取ったことありますが、ほとんど取れずでした💦(今は退職しています)
コマ数を減らすというお願いはできると思いますが、誰がやるのか問題が出てきますよね、、、。
困ったものです😭
担任で部休はほとんど取れないですよね。。
すみません。解決にならず。。
コメント