※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1年生の娘が友達との関係について悩んでいます。最近、仲良しの子と遊ばなくなったようですが、娘は特に悲しそうではありません。学校を楽しんでいるので、様子を見ていいでしょうか。娘に聞かない方が良いでしょうか。

1年生の娘がいます。
はじめは席が隣の女の子と仲良くなって1番仲良しなんだ!と言ってたのですが、最近違う子の名前が出てくるようになって前仲良かった𓏸𓏸ちゃんは?と聞いたら
今あまり遊んでないみたいです。

遊ばない、とか何か言われたような感じでした。
本人は悲しそうでもなんでもなさそうでしたが、あまり深く聞くのもなーと思い詳細は不明です。

とりあえず楽しく学校行ってるので様子見でいいですよね?
本人にももう聞かない方がいいでしょうか。
性格が合わなかっただけのことですかね?
うちの子が原因で向こうが怒っちゃったとかだと悪いなーと思ったんですが…💦

コメント

みにとまと

子供には子供の交友関係があり、学んでいる最中です💡親は見守るだけで良いです。トラブルがあったら先生から連絡がくると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️
    なにかあれば先生から連絡来ますよね!見守ろうと思います😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

新しいお友達がいるなら何も聞かないです!そういうのも経験だと思って、泣いて帰ってきたりしない限りはあまり干渉しないようにします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️
    あまり根掘り葉掘り聞くのもですよね💦とりあえず見守ろうと思います😊

• 5月14日