※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
家族・旦那

家族でも相性があると感じています。特に長男とは性格が似ており、日々ストレスを感じています。相性についてどう思いますか。

本当にここだけの話ですが…

家族、自分の子供といえ、相性ってありますよね?
愛は平等にあったとしても、可愛いと思えたり、一緒にいてストレスじゃない差とかって皆さん出ますよね…?

私は長男と顔も性格も似ていて
そのせいか相性悪いなーと日々感じています…

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います🤣
子ども3人いますが、長女と1番相性いいなーと思ってます。逆に長男は自分とは真逆の人間すぎてずっと2人でいると疲れちゃいます😂

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!やっぱりありますよね、人間同士…。
    でも、疲れちゃうだけなんですね!!!私超イライラすることいっぱいです🤣

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

分かります!家族といえども、違う人間なので相性の良し悪しありますよね!

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!
    本当、血が繋がっていても合う合わないあるなぁと実感しています🥲

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

あります💦私も長男とは相性悪い気がします…。うちも長男は私似です。
でも我が家は夫も長男と合わない感じなので(次男は夫似)、長男が難しいタイプなのかなと思ったりもしてます🤔

• てんまま

てんまま

我が家と似ていますねっ
    うちも次男が一番夫よりです。能天気、天真爛漫系で…。
    長男は私に似て性格やや曲がっています(ヽ´ω`)

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ありますよ〜やっぱり!
私も長男にはイライラする事多いです😂
下の子にはそこまでしないのに💦可愛いんですけどね。

• てんまま

てんまま

やっぱり上の子が合わないってパターンが多そうですね!!
    子供には申し訳ないですが、普通にイライラしちゃいますよねー(ヽ´ω`)

• 5月14日
はじめてのママリ🔰はちころ

合う合わないって性格の部分が大きいと思うので子供とはいえ1人の別の人間なので相性はあるでしょうね😂

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!
    家族といえども人間同士なので合う合わないありますよね💦
    ここは年長者である私がおおらかにならなきゃいけないところですよね…(ヽ´ω`)

• 5月14日