コメント

ゆ〜ら
ちょっと高いですが、私はトコチャンベルト2を使ってます!
妊娠中も産後も使えるので良いですよ(^^)

はるマ
トコちゃんベルトつけてます(^^)
Renewという簡単なのを今はつけてますが、中期くらいからはそれとトコちゃんベルト2をつけるつもりです!
-
RiRi
Renewですね!
検索してみます😌✨
やはりトコちゃんベルト2いいんですね🤔!
ありがとうございます!!🙏- 7月10日
-
はるマ
Renewは、ちなみにトコちゃんベルトの種類です(^^)
レッスンされてるところあるので、付け方習ってのほうがつけやすいと思います!- 7月10日
-
RiRi
なるほど!!
レッスンですか?
産婦人科でやってるのでしょうか?💦- 7月10日
-
はるマ
産婦人科でトコちゃんベルトを推進されてるところなら、あるかもしれません!
トコちゃんベルトのサイトから、地域別のカテゴリー?があるのでそこから探してみられてください!お住いの地域で専門的に教えてくださる講師の方がいらっしゃるかもしれないです!
私は1人目が難産すぎて、とにかく2人目は安産にしたくて骨盤ケアを頑張ってるところです💦- 7月10日
-
RiRi
わー!そうなんですね!!
詳しくありがとうございます助かります😭✨
そうだったのですか…( ´~` )
お互いに無事、安産で出産できるといいですね😫✨- 7月10日
-
はるマ
いや>_<私が難産すぎて、なぜかというのを色々調べてたらたどり着いたのが骨盤ケアでした。
それからは周りの妊娠した友達に骨盤のこと話して、みんなみんな安産なんです!なので、今回頑張ってみて本当に安産だったら、自信をもって周りに伝えたいと思ってます☻!
お互い頑張りましょー!!!予定日近いですね(^^)!- 7月10日
-
RiRi
骨盤ケアって本当に大事なんですね(°д°)!
私もいろいろ調べてちゃんとやってみようと思います!!
近いですね😊✨
マタニティライフ満喫しましょう💓- 7月10日
-
はるマ
グッドアンサーありがとうございます☺️💕
赤ちゃん楽しみですねっ❤️満喫しましょー!では♡- 7月10日

あやママ
この時期エアコンとかで意外と冷えてたりするので、腰にカイロとかはると楽になるかもしれないです♪
私は臨月のときに腰の痛み和らげるためにカイロ使ってました(^^)
-
RiRi
あ、大いにありえます😫
猛暑続きでエアコンフル稼働なので😫
カイロなら気軽にできるし試してみます✨

ねこ
こんばんは。冷えともあると思うので、寝るときに腹巻タイプの腹帯をすると腰痛が軽減されますよ😊お腹冷やさないようにしてくださいね👶
-
RiRi
腹帯!いずれ使うだろうし寝るときに巻けば冷える心配ないから良さそうです!✨
RiRi
あ!聞いたことあります!
2の方ですね✨見てみます✨
ありがとうございます!!🙏