※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが先生にケガをさせてしまい、謝罪の方法に悩んでいます。お見舞いを渡すべきかも迷っています。どのように対処すればよいでしょうか。

学校で子どもが先生にケガをさせてしまいました。
先生は3週間お休みされるそうです。
娘さんもわざとではないので⋯と他の先生から報告を受けて意図的ではないのはわかったのですが、どのように対処すればよいのか悩んでいます。

とりあえず出勤日が決まれば教えて頂くようにお願いしたので、その日に私たち両親と子どもで学校に謝罪に伺おうと思っています。

気持ちとしてはお見舞いをお渡ししたいのですが、立場的に正規雇用ではなくボランティアで学校に入られている先生かもしれず、公務員でなければお渡ししてもよいのか、それでもやめたほうがよいのか悩んでいます。

皆さんならどのように対処されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのようにして怪我したのか、怪我の度合いによるかなと思いました。

公務員じゃないから渡したらダメと言うのは無いと思うので、謝罪とお見舞いは私もすると思います。

はじめてのママリ🔰

とりあえず、入っている保険で病院代などを支払わせていただきますというのは伝えますかね…
直接お会いできないなら、お見舞いなども渡せないと思うので、まずは詳細を聞きに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    事故の詳細や怪我の内容は伺いました。
    明日、病院代などを支払わせていただきますので教えてくださいと言付けていただこうと思います。

• 5月13日