4歳の子どもが腹痛と嘔吐を繰り返しており、食べられずに黄色い液体を吐いています。少し飲んでは吐く状態で、病院受診のタイミングがわかりません。食べさせても良いかも悩んでいます。
4歳です
朝から腹痛と嘔吐をしていて、お昼に小児科に行きました。
座薬を入れてもらい、下痢をして、その後も帰ってきてから何度か吐いています。
何も食べていないので、黄色い液体(胃液)を吐いています。
ぐったりしていて唸ったりして、眠そうにしたり少し寝たりを繰り返しています。
少量のポカリを飲んでは吐いたり、でもお腹すいたから何か食べたいと言ったり💦
黄色い液体吐いてるのも心配だし、お腹すいてるからとなにか少し食べさせてもいいのか、病院受診のタイミングがわかりません🥺
午前中行った小児科は午後休診なので電話では聞けないし💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぬ
食べたり飲んだりするとまた吐いてしまう可能性ありますよね💦
お住まいの自治体の小児科の救急体制とかどうなってますか?
その状態なら点滴できる医療施設に行った方がいいと思います💧
k
胃腸炎ですかね…💦
吐き気のピークは12時間ほどのようですし、坐薬は吐き気止めですかね…?
そろそろ落ち着いてくるのかな?と思いますがポカリだと少し刺激強いかもなので水や経口補水液のほうがいいかもです💦
それをスプーン1杯ずつくらいからあげて、それを吐かなかったら、少しずつ水分増やしていく感じですね😣!
もしその少量ですら吐いてしまうならほかの病院でも受診したほうがいいかもしれません!
しばらくはお腹空いたと言っても、固形物を食べさせるのは絶対やめたほうが良いです😭
すぬ
うちの子は嘔吐じゃなくて下痢だったんですが、消化器内科専門の小児科連れてって、そこで簡易的な血液検査したら炎症反応が強く、救急外来のある市立病院に今すぐ行ってって紹介されました。
#8000かけるともありだと思います