最近、プラスチック製品の高騰や品薄が気になります。皆さんはストックを増やしていますか?どのように対策していますか?
批判はいらないです。
最近プラスチックの高騰化とかを目にします。
先々週あたりドラストでゴミ袋買おうと思ったら全て売り切れてて…
ちょっと前にもホームセンターに行ったらサランラップが1人2つまでの制限がありました。
元々ストック買いとかも苦手で今まとめて買っても結局それがなくなったら買い足さなきゃ行けないしって感じで基本はなくなったら買うスタンスなんですが今後高くなるっていうよりコロナ禍のマスク同様買えなくなってしまうんじゃないかと…
みなさん多めに買ったりしてますか?
もう全てが常に値上がりしてる状態ですが最近これはストックするようにしてる!多めに買ってる!などあれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
✩sea✩
元々ストックしていないと不安なタイプなのと、基本作り置きしているのでレンチン必須な事もあり、サランラップは2~3本常にある状態です😊
ゴミ袋はうちの地域はたくさん売っていましたが、テレビでは地域によって、ゴミ袋が品薄だと見ました!
RiKoママ
はい、中東情勢の影響で資材や原料が入ってこないから作れなくて、高くなるのもそうだけど、おっしゃる通り買えなくなる可能性があるので、私もストック苦手ですが最近ストック始めてます。
私は主に袋類、ラップ、ティッシュやトイレットペーパー、ナプキンなどです。
コメント